2017年6月9日 星期五

班表管理

■ 說明
欲更改班表,設定出勤或休假,您可從我的班表全店班表兩處進行設定。
請依下述步驟操作:

■ 操作方法
1.我的班表
請點選帳號設定『我的班表

依照您的需求直接從您的班表中點選修改出勤或休假



在已顯示為休假日的日期直接點選,則可更改為出勤日


若班表確認沒有問題,即可點選『確認』儲存


2.全店班表
請點選資料查詢『全店班表

您可以在全店班表中,看到每位員工的班表,呈現粉紅底色即表示為週末。滑鼠移至員工與日期對應欄位,即會同時顯示星期幾

直接點選您自己的班表日期可修改出勤或休假,若您擁有班表管理的權限,則可更改每位員工的班表

在對應欄位按下滑鼠右鍵,可點選設定早中晚班,或是以特殊符號標示出勤狀況

若班表確認沒有問題,即可點選『確認』儲存
點選工具』,您可將班表進行列印;如果您擁有匯出報表的權限,則可將全店班表匯出為EXCEL檔案

預約表格員工名稱旁邊即會顯示班別或以特殊符號註記


3.月休假表
點選資料查詢月休假表可查看一整個月份每天的休假人員

點選「字體大小」,可依照您的需求設定字體大小

點選「篩選」,可篩選需要顯示的員工(例如:發布於粉絲團的月休假表,通常不需要顯示行政人員或是助理,此時即可利用篩選功能)

點選工具可將月休假表『另存圖片』做更多的利用(例如:將圖片列印後貼在公佈欄、將圖片發布於FB粉絲團...等)


補充說明
當設計師只有請假幾小時,並不是一整天都請假,而班表管理只能設定全天休假時,請利用休假/私人行程/非預約預估工時的功能。

設計師請假的那幾個小時以預估工時(可參考此篇)的方式標記起來,並在預約備註說明設計師請假即可。

例如:設計師Kate從下午三點請假外出到六點
1.預約項目以青色呈現,方便辨識

2.請直接將該時段以預約的方式輸入預估工時

3.您可在預約備註說明設計師請假,讓您在瀏覽時更容易辨識


■ 延伸閱讀
多店點輪調排班