2016年11月11日 星期五

網頁版-預約管理

■ 說明
請注意! i-so POS 網頁版並非取代電腦版,而是透過網頁版來與電腦版達到互補功效。尤其網頁版無法執行結帳、進銷存、薪資結算...等複雜功能。預約功能的呈現方式也與電腦版不同,主要用途在於方便店家隨時隨地查詢與維護預約紀錄,但礙於版面與平台限制,如需完整的管理功能請透過電腦版軟體。

當您使用專業版以行動裝置(例如:手機、平板)欲執行預約時,請依下述步驟操作:

■ 操作方法
1.首先請先選擇設計師,以及預約時間

2.接著請選擇預約顧客屬性
選擇新客=您必須先新增顧客資料(例如輸入名稱,待顧客到現場後再補填完整資料)
選擇舊客=輸入搜尋條件找尋已建檔顧客
選擇未知顧客=顧客未留下資料,預先保留時間輸入備註

在此我們以『舊客為範例

3.依照需求搜尋顧客,例如:輸入手機號碼→點選『搜尋

4.搜尋出該位顧客後,請點選『預約圖示

5.確認預約的日期與時間
視情況選擇是否輸入預估工時與輸入備註(例如顧客消費類型:洗、剪、燙、染、護...等)

6.按下『確定即可

7.此筆預約項目即會顯示在專業版的主畫面中

同時也會同步顯示在桌機電腦軟體的主畫面中


補充說明
1.如果要在行動裝置取消已預約的顧客
(1)點進欲取消的顧客內容中,點選最下方『取消預約即可

請注意!!如果使用此方式刪除預約,系統並不會留下顧客的取消紀錄

(2)若希望系統保留顧客的取消紀錄,可進入欲取消的預約項目中,點選狀態欄位,將狀態改為「顧客取消」

點選確定後回到主畫面,可看到預約項目已變為紅底標記,代表取消預約,系統也會保留此顧客的取消紀錄

2.使用條件搜尋舊客時,如果只輸入部分條件而不是完整條件時(EX:0988)
符合您輸入項目的顧客一樣會顯示在下方,只會顯示前20名顧客
如欲精準挑選顧客,請輸入完整搜尋條件


延伸閱讀
專業版-上傳照片
專業版-預約表格