2017年9月21日 星期四

停用員工帳號

■ 說明
若您的店點有員工離職,您希望將其員工資料刪除,但由於尚未結算薪資,建議先取消員工的登入權限,待完成薪資結算後,再將該員工帳號停用,請依下述步驟操作:

■ 操作方法
1.請點選資料建檔員工

點選進入員工資料

點選『權限/角色/介面』頁籤,將登入POS系統』權限取消勾選

接著將『網頁登入』權限取消勾選 → 點選『確認』

2.當您結算完該位離職員工的薪資後,進入該位員工資料,勾選停用(下架)』→ 點選『確認』

您可透過篩選『狀態,依照您的需求自行選擇欲查看全部員工、未停用員工或已停用員工

■ 補充說明
若該位離職員工帳號在系統中尚未有任何操作紀錄,您也可以直接刪除員工帳號
點選欲刪除的員工後,按下滑鼠右鍵 刪除
系統會再次確認是否要刪除此員工,請點選『確認』即可
請注意!!
若此員工在系統中已有操作紀錄,那麼即無法刪除,除非該名員工在系統中尚未有任何操作紀錄,才能進行刪除。