2015年3月19日 星期四

#觸控螢幕故障排除#


由於 i-so POS 操作介面有針對觸控操作進行優化,所以許多店家會使以觸控方式來使用 i-so POS以提高操作效率。

不過由於觸控螢幕本身會因為各種因素,導致感應不靈敏甚至失效,當發生這種情形時,建議採取以下方式進行故障排除或是改善



  1. 關機後請用水或眼鏡清潔劑沾濕柔軟、無棉絮的布料擦拭螢幕,但請勿直接將液體倒在螢幕上。刮傷、手油、化學藥品、紫外線、汗水、液體或灰塵皆可能影響靈敏度。
  2. 避免陽光照射,請勿長時間將電腦放在陽光直射的地方,紫外線和高溫可能會損毀顯示器。
  3. 重新啟動電腦,有時候,只要重新啟動,就能讓您的觸控螢幕再次運作。
  4. 進入 Windows 作業系統的 控制台  硬體和音效  Tablet PC 設定  校正
  5. 將周邊硬體連接線拔除後(例如熱感式出單機、來電顯示盒、條碼掃描器等),再重開機測試,避免硬體相衝