2016年7月22日 星期五

顧客卡號設定

■ 說明
如果店家有自行製作會員卡,不論是一般印刷的卡片或是感應式卡片,如需結合i-so POS使用,只需要將顧客的卡號輸入顧客資料中即可。

如果您有使用讀卡機,不一定需要另外製作卡片,可搭配悠遊卡或是另外訂製的感應卡作為顧客身分識別用。

不過基本上,我們最建議的方式是完全不需要製作卡片,而是結合 i-so POS 的『顧客入口功能提供顧客隨時隨地查詢的介面,例如顧客拿到卡片,並無法隨時查詢自己剩餘的儲值點數,這張卡片只是淪為形式上幾乎沒有任何實質功能,但是反觀顧客入口端則可以提供顧客隨時查詢在您店裡的消費紀錄、儲值點數...等資訊。

請依下述步驟操作:

■ 操作方法
1.找到有使用卡片的顧客,先為顧客設定卡號
進入顧客資料,點選進階
2.將滑鼠游標移至卡號欄位後,並於讀卡機感應顧客使用身分識別用卡片(例如:悠遊卡,或是店家另外訂製使用RFID感應卡...)
請注意:滑鼠游標移至卡號欄位後,輸入法要切換為英文,不可為中文輸入法或其他輸入法。使用悠遊卡時,只會讀取卡號,並不支援讀取卡片餘額。
3.即可得知卡號,點選確認儲存資料

■ 延伸閱讀